Встраиваемый винный шкаф

Dunavox » Встраиваемый винный шкаф

винные шкафы распродажа

Встраиваемый винный шкаф
Последние годы мода на лаконичный дизайн кухни набирает больших оборотов поскольку такие кухни не только удобны, но и эстетически привлекательны. Главными атрибутами такой кузни является встраиваемая бытовая техника, в том числе и встраиваемый винный шкаф. Правильно подобранная техника усиливает красоту дизайна кухни и подчёркивает её.
Встраиваемый винный шкаф бывает трех типов:
• винный шкаф встраиваемый под столешницу;
• винный шкаф встраиваемый в пенал;
• винный шкаф встраиваемый в фасад мебели.
винный шкаф встроенный в пенал
Разберём поочерёдно все типы встраиваемых холодильников для вина. 
Винный шкаф встраиваемый под столешницу – это стандартизированный по высоте винный шкаф, высотой 825 +\- мм. А ширина, в зависимости от моделей может быть разная, как 15 см, 30 см, 38см так и 60 см. Глубина также стандартизирована, по глубине столешницы и не превышает 59 см. Данные винные шкафы устанавливаются в специально сделанную нишу. Зазор для моделей составляет не более 5мм, как для свободной установки в нишу, так и извлечения. Это особо важно во время установки поскольку позволяет отрегулировать. ножки винного шкафа в подходящее положение. Под дверцей находиться вырез с решеткой, через которую выдувается тёплый воздух и тем самым охлаждает систему от перегрева. Данный вырез специально сделан что бы было место для установки цокольной планки, которая объединяет все модули и технику в единый ансамбль кухни. Особенно нужно обратить внимание на наличие отверстий – перфорации в цокольной планке под дверцей встроенного винного шкафа. Поскольку именно благодаря ей, тёплый воздух беспрепятственно выходит наружу и позволяет встроенному винному шкафу работать корректно.
винный шкаф встроенный в кухню
Винный шкаф встраиваемый в пенал – стандартизированный по ширине винный шкаф, ширина обычно составляет 595 мм, высота может быть от 455 мм и выше. Некоторые бренды также выпускают более узкие встроенные винные шкафы. Специфика принципа охлаждения позволяет установить винный шкаф в нишу и визуально будет видна только дверца без лишних технологических отверстий. Охлаждение происходит следующим образом, внизу в цокольной планке воздух затягивается через перфорированные отверстия, проходит по задней стенке пенала и выходит наружу через верх пенала. Таким образом поток воздуха охлаждает заднюю стенку винного шкафа, где находится решетка теплообменника. Винный шкаф встраиваемый с минимальными зазорами по контуру дверцы, выглядит лаконично и легко вписывается в дизайн вашей кухни.
Винный шкаф встраиваемый в фасад мебели – данная установка подразумевает большие отдельно стоящие винные шкафы, которые производитель допускает к установке в нишу с минимальными зазорами. Такие зазоры могут быть от 10 до 20 мм по всему контуру. Благодаря этим зазорам, при открытии двери, угол не будет упираться в нишу и позволит комфортно пользоваться вашим встраиваемым холодильником для вина. Специфика установки подразумевает соблюдения зазоров, а также возможности беспрепятственного выдува тёплого воздуха в нижней части винного шкафа, под дверью.
Соблюдение правил установки встраиваемого винного шкафа позволяет насладиться гармоничным дизайном и отсекает поломки, связанные с нарушением правил установки что может привести к не гарантийному ремонту.
винный шкаф встроенный под столешницу