Чем отличаются винные шкафы

Dunavox » Чем отличаются винные шкафы

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ВИННЫЕ ШКАФЫ?

Винный шкаф Dunavox купитьКАК ИХ ВСТРАИВАТЬ?
 
Итак, Вы решили купить шкаф для вина. Это позволит правильно и грамотно обеспечить сохранность Вашей винной коллекции. Прежде чем винный шкаф купить, определитесь в первую очередь с местом установки шкафа, так как именно этот момент будет влиять на все параметры выбора.
Все винные шкафы делятся на два вида: отдельностоящие и встраиваемые.
Отдельностоящие винные шкафы классифицируются на напольные, настольные, а также могут предназначенными для настенного крепления.
Встраиваемые винные шкафы могут размещаться под столешницу, большие напольные и встраиваемые в мебельную нишу.
 
Обратите внимание на ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ И ВСТРАИВАЕМЫЕ ВИННЫЕ ШКАФЫ ИМЕЮТ СУЩЕСТВЕННОЕ ОТЛИЧИЕ В СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ КОМПРЕССОРА!!!
ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ: ВСЕ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВИННЫЕ ШКАФЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ВСТРОЙКИ!!!
ЭТО СВЯЗАНО С НЕДОСТАТОЧНОЙ СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ, ЧТО ЧРЕВАТО ВЫХОДОМ ВИННОГО ШКАФА ИЗ СТРОЯ! 
Это связано с тем, что радиатор охлаждения в отдельностоящих шкафах расположен в боковых стенках или на задней. А во встраиваемых моделях радиатор и воздухозаборные решетки расположены снизу шкафа, что даёт прекрасную Винный холодильник встраиваемыйвозможность встраивать шкаф без зазоров. В итоге использование более сложной системы охлаждения, а также более дорогого компрессорного оборудования и таким образом обуславливает существенную разницу в ценообразовании встраиваемых и отдельностоящих винных шкафов.  
 
КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ УГОЛ ОТКРЫТИЯ ДВЕРИ ШКАФА, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЫТАЩИТЬ ПОЛКУ? Обычно у отдельностоящих моделей угол открытия составляет 110 – 130 градусов, а в встраиваемых предусмотрена специальная конструкция петель и полок, что позволяет вытащить полку шкафа при 90 градусах.
Для того, чтобы правильно встроить шкаф под столешницу, необходимо высчитать высоту цоколя (расстояние от нижнего фасада дверей до пола). Помните, что у винных шкафов высота цоколя отличается, обычно это регулируется высотой ножек. В приложении к выстраиваемым шкафам обычно идут чертежи-руководство по встройке.
 
МОЖНО ЛИ ПЕРЕНАВЕСИТЬ ДВЕРЬ? Отдельностоящие модели обычно не имеют функцию перенавешивания, а вот встраиваемые винные шкафы, позволяют перенавесить дверь. По инструкции необходимо делать запас 4-5 мм со стороны петель, чтобы дверь могла без проблем открываться. Зачастую при открытии может выступать за габариты шкафа.
При планировании ремонта обратите внимание на расположении розеток, обычно длинна шнура винного шкафа составляет 1,5 – 2 метра.
Всегда помните, прежде чем винный шкаф купить, что грамотно и правильно встроенный винный шкаф не только залог эстетичности и престижа, но и долговечной работы устройства!