Отдельностоящие винные шкафы

Dunavox » Отдельностоящие винные шкафы

Распродажа винных шкафов

На первый взгляд хранение вина — это незамысловатый процесс, где важно подобрать баланс темноты, влажности, температуры и уровня вибраций. Но обычный погреб для этих целей не подходит, а винный погребок могут себе позволить далеко не все. К счастью, человечество нашло идеальное решение — винный шкаф, который можно поставить у себя дома или же в квартире. 

Специальное устройство для сохранности вина имеет что-то общее с холодильником, но на деле — это продвинутая климатическая система. В таком шкафу вино не переохладиться и не перегреется, не поддастся вибрации или пересушенному воздуху. Здесь не будет посторонних запахов и эстетически шкаф для вина гармонично впишется в интерьер кухни, столовой, гостиной или ресторанный зал. Существуют отдельно стоящие винные шкафы и встраиваемые. В этой статье мы подробно расскажем о преимуществах первого типа.

отдельностоящий винный шкаф

Особенности и преимущества

Внешне отдельностоящие шкафы для вина могут быть напольной или настольной конструкции, а также есть решения для настенного крепления. Пользователи отмечают, что такие шкафы удобны и практичны в использовании. Их главные преимущества:

  1. Проще выявить поломку и приступить к ремонту в случае неисправности. Когда шкаф не встроен в конструкцию кухни, его можно просто отодвинуть, сделать диагностику и, если нужно — ремонт.

  2. Перепланировка не требует особых усилий, когда шкаф для вина можно просто переставить в другое место или даже перевезти в новое помещение.

  3. Визуальный эффект и маркетинговое решение. Когда шкаф для вина не спрятан под стол или барную стойку он может привлечь дополнительное внимание посетителей заведения или гостей дома.

Принцип работы винного шкафа

Установка такой техники в ресторане — это скорее необходимость. Нужно сохранять большое количество вин разного типа в максимально благоприятной атмосфере. В квартире или частном доме винный шкаф устанавливают особые ценители “напитка богов”.

Внутри шкафа каждая бутылка помещается в отдельную нишу на деревянной полке. Горизонтальное хранение вина необходимо для смачивания пробки. Если она пересохнет, в бутылку попадет воздух, напиток начнет окисляться, а вкус будет испорчен. Производитель винных шкафов Dunavox рекомендует выстраивать температурный режим внутри устройства в зависимости от типа вина: 6-18°С — для красного, 10-12°С —  для розового и белого, 7-9°С — для игристого и 5-7 °С — для шампанского. В каждом винном шкафу поддерживается оптимальный баланс влажности. Если она чрезмерно повышена, может появиться плесень. Идеальный уровень — от 50% до 80%. В большинстве шкафов установлен гигрометр, что облегчает контроль влажности для пользователей. 

Многие модели винных шкафов имеют дверцу с тонированным стеклом, потому что даже редкие солнечные лучи могут испортить вкус благородного напитка. Что касается нежелательной вибрации, ее нейтрализует компрессор на вибропоглощающей подушке, который есть в каждом шкафу для вина.

Как выбрать шкаф для вина

Перед покупкой полезного устройства нужно продумать все моменты и обратить внимание на такие параметры:

  1. Вместительность. Определяется исходя из доступной площади помещения и количества бутылок, которые нужно хранить.

  2. Режимы температур. Для домашнего пользования можно приобрести монотемпературный шкаф, который будет равномерно распределять заданную температуру по всему устройству. Есть также мультитемпературные винные шкафы, где можно установить нужные градусы на каждой полке отдельно.

  3. Гарантированная влажность. Обычно производители указывают тот уровень влажности воздуха, который стабильно поддерживается внутри устройства.

  4. Наличие и качество компрессора, установленного на специальных блоках, а также внутренние полки из дерева. Все это важно для поглощения вредных для вина вибраций. 

  5. Технология охлаждения — компрессионная или термоэлектрическая. Первая хорошо работает, но не любит транспортировку, а вторая бывает только у отдельно стоящих шкафов для вина.

Не отказывайте себе в отменной коллекции вина. Подготовьте идеальное хранилище для любимого напитка, приглашайте гостей на дегустацию и почувствуйте себя настоящим сомелье.