Как выбрать винный шкаф для ресторана

Dunavox » Как выбрать винный шкаф для ресторана

Распродажа винных шкафов

 

Сохранить тонкий вкус вина поможет современный винный шкаф. Правильный климатический режим обеспечит качественное старение винной коллекции. Хранение вина при комнатной температуре превратит фруктовый букет в кислую смесь. Неправильное хранение «убивает» в напитке все то, что ценится истинными ценителями вина.

Баланс главных составляющих вина:

  • содержание сахара
  • кислотность
  • градус алкоголя

При правильном хранении они сделают напиток величественным. Его можно хранить до того времени, пока не настал момент открыть вино и разлить в бокалы.

Если нет отдельной винной комнаты, винного погреба – шкаф для вина станет залогом прекрасного вкуса напитка и эстетического оформления дизайна ресторана. Самая изысканная и дорогостоящая коллекция сохранит свои качества, в том числе, в уже откупоренных бутылках.

Винный шкаф для ресторана

Ресторанный бизнес невозможен если в заведении нет хороших вин. Винная карта, сомелье и эффектный винный шкаф для ресторана поставят нужный акцент, положительно влияющий на развитие и прибыль.

Профессиональное оборудование для хранения вина позволяет быстро найти нужную бутылку. Изысканная винная карта подразумевает правильное хранение напитка. Красные и белые вина должны храниться при разных температурах, в среднем — +7° - +12°. При подаче на стол оптимальный градус вина считается:

  • для красного +12° - +20°
  • для белого +8° - +10°
  • для игристого и розового +5° - +10°

Выбирая винные шкафы необходимо учитывать их различия:

  1. Наличие температурных режимов. Самые капризные сорта найдут свое место для правильного хранения на полках основных моделей винных шкафов с несколькими температурными зонами. Обычно настройка температур производится при помощи регулятора или сенсорного экрана. Некоторые модели дополнительно укомплектованы сигнализирующим устройством при долгом открытии двери.

  2. Объем вместимости и возможность укладки бутылок объемом 0,75л. В зависимости от объемов представленных в ресторане вин необходимо определиться с объемом шкафа для вина. Производители предлагают модели от 50 до 400 литров.

  3. Габариты винного шкафа. Это может быть небольшой винный шкаф для бара или внушительная отдельно стоящая модель для крупного ресторана или винного магазина. При выборе больших моделей желательно учитывать наличие выдвижных полок, дающих возможность без проблем доставать бутылки из дальних рядов.

  4. Материал корпуса (нержавеющая сталь, окрашенный металл).

  5. Климатический класс модели винного шкафа. Если планируется установка на кухне заведения, он должен быть не ниже «SN», а лучше – «ST».

  6. При выборе встраиваемого винного шкафа необходимо учитывать наличие пространства.

Производители винных шкафов предлагают модели с дополнительными опциями:

  • LED-подсветки
  • дисплеи электронного управления
  • презентабельные полки из дерева
  • наличие угольного фильтра
  • замки
  • функция поддержания влажности
  • сигнализация и др.

Каждый производитель вносит свои особенности. Это могут быть изгибы полок, цвет корпуса, затемнение стеклянной двери или другие новшества. Владелец ресторанного бизнеса подбирает модель не только исходя из технических параметров, но и учитывая интерьер заведения.

Надежный партнер в развитии бизнеса

С 2006 года венгерская компания Dunavox на ряду с другими производителями изготавливает высококачественные винные шкафы. Культ вина, культура его потребления и хранения требует специализированного оборудования.

Промышленное производство винных шкафов для бытового и профессионального использования, алкогольных магазинов и ресторанного дела по доступной цене – актуальный бизнес. Широкий выбор и надежность продукции для правильного хранения вина обеспечивают высокую популярность на рынке. Проектировщики и дизайнеры компаний соединяют воедино практичность и эстетический дизайн винных шкафов.

Европейские стандарты от лучших производителей уже сегодня представлены в Украине во многих ресторанах и кафе. Надежность винных шкафов подтверждена производителями гарантией и многолетней безупречной работой.

Культура потребления вина

Европейская культура потребления вина заключается ни в его количестве, а в качестве и разнообразии букетов. Для хранения и полного раскрытия вкуса напитка необходимы особые условия, которые можно создать в подземных винных погребах или при помощи шкафа для вина.

Знания и искусство виноделия сойдут на «нет» если не были соблюдены условия хранения. Дорогостоящее вино, иногда превышающее стоимость винного шкафа, приобретет несвойственные нотки и ресторанный бизнес может оказаться под угрозой провала. Гарантия сохранения вкусовых качеств – винный шкаф для ресторана. Вложение окупается прибылью и повышением престижности заведения. Ответственное отношение к изысканному напитку позволит гостям по достоинству оценить каждую нотку гармонии в бокале вина.