Выбрать винный шкаф правильно

Dunavox » Выбрать винный шкаф правильно

Dunavox купитьКАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ВИННЫЙ ШКАФ.
Винный шкаф или винный холодильник - неотъемлемое устройство для охлаждения и хранения вина, чтобы в итоге получить начальный вкус и аромат вина, ради которого собственно приобретался вами напиток. 
В этой статье мы собрали основные ключевые моменты, которые необходимо вам знать, чтобы безошибочно определить ту модель шкафа, которая в использовании будет и долговечной, и выполнит ряд тех задач, которые вам необходимы.
В первую очередь обратите внимание на то, что Винный шкаф должен выполнять ряд обязательных функций, которые мы рассмотрим ниже.
ФУНКЦИИ ВИННОГО ШКАФА:
1.    Охлаждения вина до температуры подачи – 6 – 18 С, что является обязательным условием перед употреблением вина.  Охлаждение до температуры долгосрочного хранения – 10 – 12 С, что невозможно без соблюдения температурного режима хранения вина.
2.    Хранение бутылок в горизонтальном положении (с деревянными пробками), в следствии пробка намокает и не пропускает воздух.
3.    Защита бутылок от ультрафиолетовых лучей, благодаря тонированному стеклу или непрозрачной двери винного шкафа.
4.    Винный шкаф защищает вино от любых сотрясений и вибраций, сохраняя коллекцию вин в полном покое при долгосрочном хранении.
5.    Позволяет презентовать некоторые вина из Вашей коллекции, что немаловажно для настоящих ценителей благородного напитка.
При таком изобилии предложений и разнообразии моделей винных шкафов, очень затруднительно определиться с выбором, поэтому стоит вникнуть в три очень важных момента касательно видов технологий охлаждения.
ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕНИЯ ВИННОГО ШКАФА: Винный шкаф купить
1.    Термоэлектрическая – эконом вариант, работа на элементах Пельтье, другими словами, пластина которая при подаче напряжения с одной стороны нагревается, а с другой охлаждается. 
ПЛЮСЫ:
•    Низкая стоимость;
•    Компактность устройства;
•    Отсутствие каких-либо вибраций;
•    Можно включать сразу после транспортировки.
МИНУСЫ:
•    Невозможно встроить винный шкаф;
•    Низкая надёжность
•    Постоянный шум при работе из-за вентиляторов
2.    Компрессорная – наиболее популярная, работает за счёт сжатия и расширения газа. Тепло выделяется при сжатии компрессором газа, а при расширении – поглощается.
ПЛЮСЫ:
•    Высокая надёжность;
•    Наиболее совершенная технология;
•    Некоторые модели предназначены для встраивания.
МИНУСЫ:
•    Звук при включении компрессора;
•    Долговечность шкафа напрямую зависит качества компрессора;
•    Винные шкафы ориентированы для работы в ресторане могут быть достаточно шумными.
3.    Абсобционная – абсолютно бесшумная, отсутствуют любые механические, движущиеся части. Основа ее работы поглощение и выделение тепла при химических процессах. Винный шкаф встраиваемый
ПЛЮСЫ:
•    Полное отсутствие шума
МИНУСЫ: 
•    Высокая стоимость;
•    Высокое энергопотребление;
•    Наличие опасных химических веществ в системе;
•    Не широко распространенная, встречается в дорогих отелях или квартирах.

ТИПЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИННОГО ШКАФА:
По типу использования все винные шкафы делятся на две группы: встраиваемые и отдельностоящие.
Встраиваемые винные шкафы являются наиболее дорогими, что связанно с более усовершенствованной системой охлаждения. Встраиваемые винные шкафы, например, под столешницу или напольные встраиваемые, оснащены снизу решеткой, за которой располагается вентиляторы и радиаторы системы охлаждения, что обеспечивает возможность встраивать без зазоров.
Отдельно стоящие винные шкафы предназначены для автономной установки от мебели. При этом радиатор системы охлаждения находится в боковых стенках или на задней стенке винного шкафа, но к сожалению, возможна вероятность повреждения его при транспортировке.
Настенные витрины предназначены для размещения на стене, благодаря своей компактности и минимальной глубине могут быть установлены даже в самом ограниченном пространстве вашей кухни. 

Встраиваемые винные шкафыФУНКЦИИ ВИННОГО ШКАФА:
В данный момент существует несколько разновидностей шкафов для хранения вина: однозонныйдвухзонный винный шкаф и трёхзонный винный шкаф, а также мультизоновые винные шкафы. Наиболее востребованными являются винные шкафы с двумя зонами охлаждения, так как для белых вин рекомендуемая температура хранения – 6 С, а для красных – 16 – 18 С. В то время как мультизоновые с одной зоной охлаждения, но разной температурой: внизу холоднее, вверху теплее.
ЦИРКУЛЯЦИЯ ВОЗДУХА – одна из важных составляющих работы винного шкафа. Наличие вентилятора обеспечивает равномерное охлаждение и распределение холода по всей зоне винного шкафа. 
Таким образом учитывая все перечисленные основные моменты выше, можно вполне конкретно для себя уяснить те задачи, с которыми должен справляться Ваш винный шкаф!